Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Für: 1 Kuchen
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verguirlt
4 reife mittelgroße Banannen
1 TL Vanillearoma
1 TL Natron
125 ml Milch
250 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL gemahlene Gewürze (Zimt, Muskatnuss,Gewürzenelken,Ingwer)
Buttercreme
125 g weiche Butter
90 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
15 g geröstete Kokosraspel
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform (20 cm) einfetten und den Boden mit in Backpapier auslagen.
2. Die Butter und den Zucker mit dem Rührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eir unterrühren. Die Bananen mit der Gabel fein zerdücken. Mit dem Vanillearoma unter die Buttercreme mischen.
3. Das Natron in der Milch auflösen. Das Mehlund das Backpulver durchsieben. Mit den Gewürzen und der Milch mit einem Metalllöffel nach und nach vorsichtig unter die Bananenmasse heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Kuchenform füllen und glatt streichen. Etwa 1 Stunde backen.
4. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter stürzen.
5. Für die Creme die Butter, den Puderzucker und den Zitronensaft mit dem Rührgerät glatt und creming rühren. Die Creme mit einer Palette gleichmäßig auf der Kuchenoberseite verstereichen. Mit den gerösteten K okosraspeln bestreuen.
TIPP: Für dieses Retept eignen sich überreife Bananen am besten.
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