utorak, 19. srpnja 2011.

Fisch- GEBACKENER LACHS

Verbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 35 Minuten + 45 Minuten zum Ruhen
Für 8 Personen

2 kg ganzer Lachs, gesüubert und ausgenommen
2 Frühlingszwibeln, grobgehackt
3 frische Dillzweige
1/2 Zitrone, in dünne Scheiben
6 schwarze Pfefferkörner
60 ml trockener
3 Lorbeerblätter

1. Den Backofen auf  180 °C vorheizen. Den Lachs unter fließend kaltem Wasser abspülen und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Das Innere mit Frühlingszwiebeln, Dill, Zitronenscheiben und Pfefferkörner füllen.

2. Doppelt gelegte Alufolie einölen und den Lachs darauf legen. Mit Wein beträufeln und mit Lorbeerblättern bedecken. Die Folie fest über dem Lachs zusammenfalten.

3. Den Lachs in eine flache Auflaufform legen und 30 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und den Fisch Weitere 45 Minuten im Backofen lassen, die Tür dabei geschlossen halten.

4. Die Folie öffnen und vorsichtig die obere Haut vom Lachs ablösen. Den Fisch auf einen Servierteller legen und die Haut von der anderen Seite ablösen. Alle sichtbaren Gräten sowie die Flossen entfernen. Zimmerwarm mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

HINWEIS: Öffnen Sie die Folie nicht, solange der Lachs noch gart. Sie können auch Meerforelle auf diese Art zubereiten. Für eine einfache Gurkensauce verrühren Sie gehackte Salatgurke mit frischem gehacktem Schnitlauch und 2 Eßlöffeln Mayonnaise mit ein wening Dijon- Senf.

Nema komentara:

Objavi komentar