Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Fšr 4 Personen
30 g Butter
120 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 grüne Paprika, Samen und Rippen entfernt, feingehackt
120 g Schinken
80 g tiefgefrorene Erbsen
6 Eier
250 ml Sahne oder Milch
100 g Spaghetti, gekocht und kleingeschnitten
2 EL Frische glatte Petersilie, feingehackt
30 g frisch geriebener Parmesan
1. Den Backofen auf Mittelhitze (180 °C) vorheizen. Eine Pieform (23 cm) mitgeschmolzener Butter oder Öl leicht einfetten.
2. Die Butterin einer Pfanne zerlassen. Die Pilze bei Niedrighitze 2-3 Minuten darin dünsten. Die Paprika unterrühren und 1 Minuten dünsten. Den Schinken und Erbsen zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen.
3. Nun die Eier, die Sahne oder Milch und Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel verschlagen. Die Spaghetti, die Petersilie und die Pilzmasse unterrühren. Die Masse in die Pieform gießen und mit Parmesan bestreuen. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Hinweis: Zur Frittata paßt sehr gut gegrilltes Gemüse und ein grüner Salat.
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