Vorbereitungszeit: 20 Minuten +4 Stunde Marinierteit
Grillzeit: 5 Minuten
Für 4 Personen
1 kg Lammkeule ohne Knochen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 rote Zwiebeln
Olivenöl zum Bestreichen
Marinade
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
60 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl
1 EL frischer Thymian, gehackt
1 EL Paprikapulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
15 g frische glatte Petersilie, gehackt
20 g frische Minze, gehackt
Salz und Pfeffer
1. Fleisch von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und in 3 cm große Würfel schneiden.
2. Marinadezutaten in einer großen Schüssel mischen. Fleisch untermengen und zugedeckt 4-6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
3. Paprikaschoten in 3 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln in je 6 Schnitze schneiden.
4.Fleisch aus der Marinade nehmen und diese aufbewahren. Fleisch abwechselnd mit Zwiebelschnitzen und Paprika auf Spieße stecken. 5-6 Minuten grilen, dabei in den ersten Minuten öfter mit der Marinade bestreichen. Sofort servieren.Die Spieße schmecken köstlich mit Brot oder Pilaw.
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