četvrtak, 21. srpnja 2011.

Salate-HALOUMI MIT SALAT UND KNOBLAUCHBROT

Zubereitungszeite: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Für 4 Personen

4 feste, vollreife Tomaten
1 Salatgurke
140 g Rucola
80 g Kalamata- Oliven
Salz und Pfeffer
1 große Knoblauchzehe, halbiert
400 g Haloumi, in 8 Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 el frischer Oregano,gehackt

1. Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Grill auf höchster Stufen heizen.
2. Tomaten und Gurke in mundgerrechte Stücke schneiden und mit Rucola und Oliven auf einem großen Teller gründlich mischen.
3. Brot in 8 je 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1,1/2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Hell goldbraun grillen, dann mit knoblauch gründlich einreiben. Locker in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.
4. 1/2 TL Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und Käsescheiben auf jeder Seite 1-2 Minutn knusprig und goldbraun braten.
5. Zitronensaft, Oregano, restliches Öl und Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Hälfte über den Salt gießen und gründlich mischen. Käse darauf anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Knoblauchbrot servieren.

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