nedjelja, 31. srpnja 2011.

Appetithappen-SCHOTTISCHE WACHTELEIER

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ergibt 24 ganze oder 48 halbe Eir

24 Hähnchenfleisch, zu Hack verarbeitet
2 TL frischer Ingwer, gerieben
2EL frischer Schnittlauch, gehackt
2 TL Dijon-Senf
60 g Mehl
2 Eier, leicht geschlagen
100 g Paniermehl
Öl zum Fritieren

1. Die Eier in einem Topf legen und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Stufe unter Rühren (dadurch bleibt das Eigelb in der Mitte) erhitzen, bis die Eir kochen. 5 Minuten kochen. Abgießen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.

2. Das Hähnchenhack, Ingwer, Schnittlauch und Senf in einer kleinen Schüssel mischen. Die Eier pellem und leicht in Mehl wenden.

3. Die Hähnchenmischung in 24 Portionen teilen. Mit feuchten Händen die Eir damit ummanteln. Dann mit geschlagenem Ei einpinseln und in Paniermehl rollen. Überschüssiges Paniermehl abschütteln.

4.Einem tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mitÖl füllen, und das Öl auf 180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird. Die umhüllten Eier goldbraun fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren, entweder ganz oder halbiert.

Vorbereitung :
Die Eier können bis zu 4 Stunden vorher vorbereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren fritieren und mit frischen Kräutern garnieren.

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