srijeda, 13. srpnja 2011.

TRUTHAHNBRUST MIT PETERSILIENKRUSTE

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 45 minuten
Für 8 Personen

1 kg Truthahnbrust
60 g Butter
4 Frühliungszwiebelm, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
160 g Weißbrot, gerieben
2 EL frische  Petersilie, fein gehackt Salz und Pfeffer
1 Ei, leicht verschlagen
Himbeer-Preiselbeer-Sauce(siehe S.96) oder Rote-Bete-Relish(siehe S.70) zum Servieren

1. Für die Petersilienkruste die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren braten, bis sie weich sind. Weißbrot und Petersilie gut uneterrühren und die masse abkühlen lassen.

2. Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen.Den Truthahn auf einem Bratrost in den Bräter legen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Ei einstreichen.

3.Die Petersilienkruste gleichmäßig auf die Truthahnbrust drücken. 45 Minuten braten, bis die Kruste leicht goldbraun ist. In Scheiben und mit Himbeer-Preiselbeer-Sauc oder Rote-Bete-Relish servieren.

Hinweis : Die Petersilienkruste kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Truthahnbrust solte eintbeint und mit Haut sein; sie ist in Metzgereien oder Supermärkten erhältich.

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