srijeda, 27. srpnja 2011.

Pasta-CANNELLONI MILANESE

Vorbereitungszeite: 40 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Für 4 Personen

500 g Schweine-Kalbs-Hack
50 g frische Semmelbrösel
100 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier, verschlagen
1 TL getzrockneter Oregano
12-15 Cannelloni
380 g Ricottakäse oder Magerguark, gut abgetropft
60 g frisch geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda

Tomatensauce
425 g Tomatenpassta (Tomatenpüree)
425 g Dosentomaten, zerkleinert
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 EL frisches Basilikum, feingezupft

1. Den Backofen auf Mittelhitze (180 °C) vorheizen. Eine rechteckige Kasserolle mit zerlassener Butter oder mit Öl leicht einfetten.

2. In einer Schüssel das Schweine-Kalbs-Hackt mit den Semmelbrösel, der Hälfte des Parmesan, den Einer und dem Oregano mengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Füllung mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloniröhren löffel. Die Pasta beiseite stellen.

3. Für die Tomatensauce das Tomatenpüree, die zerkleinerten Tomaten und den Knoblauch in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Bei Niedrighitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann das Basilikum unterziehen, mit Pfeffer nach Geschmack würzen und alle Zutaten gut verrühren.

4. Den Boden der Kasserolle mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Darüber die gefüllten Cannelloni schichten. Die restliche Sauce über die Pasta löffeln. Nun den Ricotta oder Magerguark darauf verstreichen. Den Parmesan und den Cheddar oder Gouda mengen und als Kruste ü+ber die Cannelloni streuen. Mit Alufolie abgedeckt 1 Stunde backen. Die Alufolie entfernen und noch 15 Minuten goldgelb backen. Zum Servieren in Viertel teilen.

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