Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Für 4-6 Persone
500 g gebratenes Hähnchenfleisch
1 EL Speiseöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 TL Currypulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
1-1/2 EL Früchte-Chutney
125 g Mayonnaisse
2 Stängel Sellerie, in feine Ringe geschnitten
3 Frühlingszwiebelmn, in feine Scheiben geschnitten
1. Haut und Fett vom Hähnchenfleisch entfernen und das fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln unter Topf erhitzen und darin die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze glasig braten. Das Currypulver einrühren, bis es zu duften beginnt. Tomatenmark und Rotwein zugebenund 1 Minuten unter Rühren kochen. Beiseite stelen, abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Chuntney und der Mayonnaise verrühren.
2. Hähnchenfleisch, Sellerie und 2 Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und die Mayonnaise-Mischung unterziehen. In einer Servierschüssel anrichten und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
HINWEIS: Zum Krönungshuhn werden oft Aprikosen serviert. Sellerie gehört nicht immer in diese Gericht, macht es aber knuspriger.
KRÖNUNGSHUHN
Angeblich wurde diese Gericht-in Stücke geschnittenes kaltes Hähnchenfleisch mit einer Curry-Mayonaise-Sauce-1953 anlässlich der Krönung von Königin Elisabeth 2. erdacht. Dasschlichte Essen sollte so viele Geschmacksvorlieben wie möglich ansprechen. Küchenchefs viele Varianten des Krönunghuhns (Coronation Chicken) auf ihrer Speisekarte.
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