Zubereitungszeit: 15 Minuten + 10 Minuten Ruhezeit
Kochzeitzeit: 1 Stunde
Für 4 Personen
Hähnchen (1,5-1,8 kg)
Salz und Pfeffer
6 große frische Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
3EL Olivenöl
1. Backofen auf220 °C (Gas 45) vorheizen.Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Rosmarinzwige und die Knoblauchzehen hineilegen.
2. Das Hähnchen außen mit 1 EL Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in den Bräter legen.Die restlichen Rosmarinzweige und das restliche Öl um das Hahnchen verteilen.
3.Das Hähnchen auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten braten. Wenden, mit dem ausgetretenen Saft begießen und weitere. 20 Minuten brateen. Die brust nach oben drehen, erneut begießen und weitere 15 Minuten braten. Mit einerMesserspitze zwischen Körper und Schlegel einstechn; das Hähnchen ist gar, wenn klarer Saft austritt. Auf einer vorgewärmten Platte mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
4. Das meiste Fett vom Braten saft abgießen und den Bräter bei starker Hitze auf die Herdplatte setzen. 2 EL Waser zugeben und mit einem Holzlöffel den Bratensatz vom Boden lösen. Salzen und pfeffern und über das Hähnchen gießen.
MAJORAN SALMORIGLIO
Das Dressing wird auf Sizilien oft zu Fisch oder anderen Meeresfrüchten gereicht. Im Mörser 2 EL frischen Majoran zerstoßen, in eine Schüssel geben und nach und nach 125 ml Olivenöl extra vergine und 1 EL Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Statt Majoran kann man Thymian oder Oregano verwenden.
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