utorak, 19. srpnja 2011.

Fleisch-KALBSKOTELETTS IM KRÄUTERMANTEL

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 2 Sunden
Für 8 Personen

1 Apfel (z.B. Granny Smith), gehackt
90 g Backpflaumen, gehackt
2 EL Portwein
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
2 kg Schweinenacken, entbeint
Salz und frisch gemahlener
Olivenöl und Salz, zum Einreiben
Weinsauce (siehe S. 230)

1. Den Backofen auf 240 C (Gas 4-5) vorheizen. Für die  Füllung Apfel, Backpflaumen, Portweizen und Petersilie vermischen. Das Fleisch mit  der Schwarte nach unte auf ein Brett legen. Pfeffern und salzen und die Füllung auf dem Fleisch verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden. Füllung, die am Ende des aufgerollten Fleisches herausfällt, vorsichtig in den Braten zurückdrücken. Die Schwarte mit einem scharfen Messer guer in einem Abstand von etwa 1cm einschneiden und mit Öl und Salz einreiben.

2. Das Fleisch in einen Bräter geben und im Ofen 15 Minuten braten. Die Hitze auf 180 °C (Gas 2-3) reduzieren und weitere 1,1/2-2 Stunden braten. Um zu überprüfen, ob das Fleisch fertig ist, mit einem Spieß in den Braten stechen; tritt klarer Bratensaft aus, kann das Fleisch aus dem Ofen genommen werden. Bedecken und 15 Minuten stehen lassen. Das Garn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden. Etwas Bratensaft für die Sauce beiseite stellen.

HEINWEIS: Falls die Schwarte nicht knusprig wird, mit einem scharfen Messer zwischen Fettschicht und Fleisch entlangschneiden und die Schwarte vorsichhtig vom Fleisch lösen. Überflüssiges Fett abschaben. Die Schwarte auf eine Aluminiumfolie legen und knusprig grillen. Alternativ kann die Schwarte zwischen zwei Blätter. Küchenkrepp gelegt und in der Mikrowelle auf hoher Stufe 2-bis 3-mal je 1 Minuten erhitzt werden, bis sie knusprig ist.

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