Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Für 10-12 Personen
2 EL Speiseöl
6 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 kg Salatkartoffeln
4 Speckstreifen
6EL frischer Schnittlauch, gehackt
MAYONNAISE
250 g Mayonnaise
1 EL Dijonsenf
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Saure Sahne
Salz und Pfeffer
1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze Etwa 40 Minuten braten, bis sie karamellisiert sind.
2. Die Kartoffeln in große Stücke schneiden und 5-10 Minuten garen (mit einer Messerspitze testen- wenn das Messer sich leicht einstechen lässt, ist die Kartoffel gar). Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Speckschwarte entfernen und den Speck unter dem Backofengrill knusprig braten. Den Speck trockentupfen und abkühlen lassen, dann grob hacken.
4. Kartoffeln, Zwiebeln und Schnittlauch in eine Schüssel füllen, einige Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseite legen und alles gut verrühren.
5. Für die Mayonnaise alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, über den Salat geben und durchrühren. Den Speck darüber streuen und mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.
HINWEIS:
Ideal für Kartoffelsalat sind fest kochende Kartoffeln oder die so genannten Salatkartoffeln. Sie zeichnen sich durch einen hohen Feuchtigkeitsgehaltund einen geringen Stärkegehalt aus.
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