srijeda, 27. srpnja 2011.

Pasta-SPAGHETTI BOLOGNESE

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Für 4-6 Personen

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 große Zwiebel, gehackt
1 Möhre, gehackt
1 Selleriestange, in Röllchen geschnitten
500 g Hackfleisch
500 ml Rinderbrühe
380 ml Rotwein
800 g Dosentomaten, zerkleinert
1 EL Zucker
7 g frische glatte Petersilie, gehackt
500 g Spaghetti
frisch geriebener Parmesan zum Servieren

1. Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwebel, Möhre und Selleriestange 5 Minuten bei Niedrighitze dünsten, bis die Gemüse angebräunt sind.

2. Die Hitze erhöhen und das Hack gut anbräunen, dabei mit der Gabel zerkleinern. Die Brühe und den Wein zugießen, Tomaten, Zucker und Petersilie unterrühren.

3. Den Sugo aufkochen lassen und bei Niedrghitze 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluß abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf Pastaschalen verteilen. Die Sauce darüberlöffeln und mit Parmesan bestreuen.

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