Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Für 4 Personen
500 g Kalbsfleischrouladen, in dünne Streifen geschnitten
Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürtz
60 g Butter
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
120 ml Weißwein
3-4 EL Rinder- oder Hühnerbrühe
170 ml Sahne
600 g Eier- oder Spinat- Tagliatelle ( oder gemischt)
frisch geriebener Parmesan
1. Die Kalbfleischstreifen im Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fleisch anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2. Nun die Zwiebelringe 8-10 Minuten goldbraun weich dünsten. Den Wein zugießen, aufkochenund reduzieren lassen. Die Sahne und die Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals reduzieren lassen. Am Ende der Kochezeit die Fleischstreifen beigeben.
3.Gleichzeitig die Tagliatelle in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
4. 1 EL Parmesan unter die Pasta heben. Die Sauce darüberlöffeln und mit etwas Parmesan bestreuen. Frische Kräuter sind ein dekorativer Blickfang und geben der Sauce noch zusätzlich Geschmack.
Hinweis:
Dieses Gericht schmeckt besonders gut mit einem gemischten Salat. Wenn man eine leichterte und kalorienärmere Sauce wünscht, kann man auch auf die Sahne verzichten, sie schmeckt trotzdem köstlich.
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