četvrtak, 21. srpnja 2011.

Salate-TOSKANISCHER PASTASALATA

Vorbereitungszeit: 15 minuten
Kochzeit: 15 minuten

Für 6 personen



500 g Rigatoni
80 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Balzamicoessig
425 g Artischockenherzen aus der Dose oder dem Glas, abgetropft und geviertelt
8 Scheiben Proscciutto, dünn aufgeschnitten und gehackt
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten
15 g frisches Basilikum, feingezupft
70 g Rucola, geputzt und gut abgetropft
40 g Pinienkerne, leicht geröstet
50 g kleine schwarze, italianise Oliven

1. Die Rigatoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Sorgfaltig abtropfen und in eine große Salatschüssle geben.

2. Zwischenzeitlich das Öl, den Knoblauch und den Essig verschlagen.

3. Das Dressing über die warme Pasta gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen. Die Artischockenherzen, den Schinken, die Tomaten, das Basilikum, den Rucola, die Pinienkerne und die Oliven zugeben.

4. Alle Zutaten gut  mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
HINWEIS: Die Pinienkerne in einer  Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei Mittelhitze goldgelb rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

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