nedjelja, 17. srpnja 2011.

Desserts-ZITRONEN-BAISER-PIE

Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 15 Minuten
Backzeit: 35Minuten
Für 6 Personen

185 g Mehl
125 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
2 EL Puderzuker
2-3 EL Eiswasser

Zitronenfüilung :
30 g Maismehl
30 g Mehl
250 g Zucker
185 ml Zitronensaft
3TL geriebene Zitronenschale
40 g Butter
6 Eigelbe

Baiserhaube :
6 Eigelbe
375 g Zucker
1/2 TL Mmaismehl

1. Eine pieform (23 cm) einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter dezugeben und mit den Fingerspitzen einkneten, bis sich Streusel bilden. Den Puderzucker einrühren. In die Mitte eine Mulde drücken . 2EL Wassert hineingießen und ales mit einem breiten Messer vermischen.

2. Den Teig zu einem Ballen formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu einer Platte ausrollen, die groß genung ist, um die Form damit auszulegen. In die Form drücken und überstehenede Teigresete mit einem scharfen Messer abschneiden. Denoberen Rand mit einer Gabele indrücken. Den Teig in der Form etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Backofen Auf  °C vorheizen. Den Teigboden mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfüchten beschwern. 10-15 Minuten blindbacken. Papier und Gewichte entfernenund den Boden weitere 10 Minuten fertig backen. Vollständing abkühlen lasen.Inzwischen die Backofenetemperatur auf 220 °C erhöhen.

4. Für die Zitronenfüllung das Maismehl, das Weizenmehl und den Zucker in einem Topf mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und 375 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rührenafkochen, danach bei schwacher Hitze etwa 1 Minuten eindicken lassen.  Von der Kkochstellenehmen.Die Butter und ein Eigelb nach dem anderen unterschlagen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Auf dem Teigboden verteilen.

5. Für die Baiserhaube die Eiweiße und den Zucker in einer sauberen, trockenen Schüssel etwa 10 Minuten mit dem Rührgerat steif schlagen. Das Maismehl einrieseln lassen und unterschlagen. Die Baisermasse mit einer Palette auf  der Zitronenfüllung verteilen, dabei dekorative Spitzen nach oben ziehen. In den Backofen schieben und 5-10 Minuten goldbraun backen. Kühl servieren.

Nema komentara:

Objavi komentar