petak, 15. srpnja 2011.

TRUTHAHNSALAT MIT ÄPFELN

Zubereitungszeit: 25 minuten
Kochzeit:: 15 minuten
Für 6 Personen
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sspeiseöl
750 g neue Kartoffeln
1 roter Apfel
1 EL Zitronensaft
2 Zucchini, in dickie Scheiben geschnitten
400 g gebratenes Truthahnfleisch
2EL glattblättrige Petersilie, gehackt

DRESSING
125 g Mayonnaise
3 TL Dijonsenf
3 EL Ganzkornsenf
2 EL Zitronensaft

1. Die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden . Das Öl in einer Bratfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie knusprig sind Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Die Kartoffeln 10 Minuten kochen oder dämpfen, bis sie gerade weich sind (mit dir Messerspitze testen-wen das Messer sich leicht einstechen lässt, ist die Kartoffel gar). Die Kartoffen abtropfen und abkühlen lassen, dann halbieren.

3.Denungeschälten Apfel in dünne Stücke schneiden und in einer Schale mit dem Zitronensaft vermengen, damit sich der Apfel nicht verfärbt.

4. Die Zucchini kochen, dünsten oder in der Mikrowelle garen, bis sie weich ist, dann abtropfen lassen.

5. Für das Dressing die Zutaten in einer Schale mischen und würzen.

6. Das Truthahnfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Kartoffeln, Apfel, Zucchini und Petrsilie zufügen, das Dressing darüber  gießen und allres vorsichtig vermengen. Die Zwiebeln darüber streuen und den Salat servieren.

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