Fett pro Portion: 2 g
Zubereitungszeit: 30 Minuten+ Kühlzeit
Kochzeit: keine
Für: 4 Personen
3 TL Gelatine
250 g fettarmer Vanillejoghurt
400 g leichter Frischkäse
4 Eiweiß
150 g frische Himbeeren, zerdrückt, oder tiefgefroren und aufgetaut
frische Himbeeren und Pfefferminzblätter zum Servieren
1. 1 Eßlöffel heißes Wasser in eine kleine; freurfest Schüssel geben,
, Gelatine auf der Oberfläche verrteilen und guellen lassen. In einem klaine Topf etvas Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Gelatineschüssel hineinsetzen. Sie sollte bis zur Hälfte im Wasser stehen. Gelatine verrühren, bis sie sich auflöst. In einer großen Schüssel Joghurt und Frischkäse miteinander verrühren. Dann die abgekühlte Gelatine zugeben und gut untermischen.
2. Eiweiß mit dem elektischen Handrührgerät steif schlagen.Unter die Joghurtcreme heben,bis sich beides gerade vermischt hat. Die Hälfte in einer extra schüssel mit den Himbeeren mischen.
3. Himbeermousse auf 4 hohe Gläser verteilen. Darauf die Vanillemischung geben. Einige Stunden zum Fest werden kühl stellen. Mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblatern dekorieren.
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