srijeda, 27. srpnja 2011.

Pasta-GNOCCHI ALLA ROMANA

Vorbereitungszeit: 20 Minuten+1 Stunden Kühlzeit
Kochzeit: 40 Minuten
Für 4 Personen

750 ml Milch
eine Prise Muskat
90 g Semolina- Weizengrieß
1 Ei, verschlagen
150 g frisch geriebener Parmesan
60 g Butter, zerlassen
120 ml Sahne
80 g Mozzarella, feingeschnitten

1. Die Milch mit Muskat, Salz und Pfeffer in einem beschichteten mittelgroßen Topf aufkochen. Bei Niedrighitze langsam denWeizengries einrieseln lassen. 5-10 Minuten bei mehrmaligem Rühren köcheln lassen, bis die Masse fest ist und sich vom Seitenrand löst.

2. Den Topf vom Feuer nehmen, und das Ei und 100 g Parmesan unterrühren. Die Masse fingerdick auf einem Backblech verstreichen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest ist.

3. Den Backofen auf Mittelhitze (180 °C) vorheizen. Mit einem Teigstecher (4 cm) oder einem angefeuchteten Glasrand Kreise aus dem Teig stechen und überlappend in einer Einzellage in eine Pie-Form schichten. Mit dem restlichen Parmesan und dem Mozzarella bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Zur Garnierung eignen sich frische Kräuter.

Hinweis:
Einige Experten wollen dieses traditionelle Gericht bis in die Zeiten des Römischen Imperiums zurückdatieren. Ein frischer, knackiger Gartensalat paßt gut zu diesem recht üppigen Gericht.

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