četvrtak, 28. srpnja 2011.

PastaSPAGHETTI PUTTANESCA

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Für 6 Personen

80 ml Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL C hiliflocken
6 große vollreife Tomaten, gewürfelt
4EL Kapern, abgespült
8 Sardellen in Öl, abgetropft, gehackt
150 g Kalamata- Oliven
3 EL frische glatte Petersilie, gehackt
375 g Spagehetti
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und bei mäßiger hitze 5 Minuten braten. Knoblauch und Chiliflocken zugeben und 30 Sekunden mitbraten. Tomaten, Kapern und Sardellen zufügen. Sauce bei geringer Hitze 10-15 Minuten einkochen. Oliven und Petersilie hineinrühren.

2. Während die Sauce gart, Spaghetti in einem großen Topf mit stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und wieder in den Topf geben

3.Sauce zu den Spaghetti geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

SPAGHETTINI MIT KNOBLAUCH UND CHILI

500 g Spaghettin in einem großen Topf mit stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und wieder in den Topf geben. Inzwischen 125 ml Olivenöl extra vergine in einer großen Pfanne erhitzen. 2-3 fein gehackte Knoblauchzehen und 1-2 entkernte, fein gehackte, frisch rote Chilischoten zufügen und bei sehr geringer hitze 2-3 Minuten braten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Nicht dunkel werden lassen, sonst schmeckt die Sauce bitter. Zusammen mit 3 EL gehackter frischer glatter Petersilie unter die Nudeln mischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Mit geriebenem Parmesan servieren. Für 4-6 Personen.




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