subota, 30. srpnja 2011.

Appetithappen-CHILLIES IN MAISMEHL

Zubereitungszeit: 40 Minuten+Kühlzeit
Kochzeit: 2-3 Minuten je portion
Ergibt 24 Stück

650 g ganze, milde Chilischoten aus dem Glas
125 g Cheddar, gerieben
200 g Doppelrahmfrischkäse, streichfahig
80 g Mehl
4 Eier, leicht geschlagen
185 g Maismehl
125 g Paniermehl
Öl zum Fritieren
Sauerrahm zum Servieren
1. 24 große, gleichmäßige Chilischoten auswählen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer auf einer Seite längs aufschlitzen. Samen und Rippen entfernen.

2. Cheddar und Rahmkäse mischen und mit einem Löffel in die Chillies füllen. Das Mehl auf einen großen Teller Schütten; die Eier in eine kleine Schale geben. Das Maismehl mit dem Paniermehl auf einem flachen Teller mischen.Die Chillies einzeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in das Ei tauchen und dann rundum im Paniermehl rollen. 1 Stunde kalt stellen. Nochmals in das Ei tunken und im Paniermehl rollen. 1 weitere Stunde kalt stellen.

3. Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen, und das Öl auf 180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird. Jeweils einige Chillies goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sauerrahm servieren.

Vorbereitung: Die Chillies können bis zu 3 Stunden im voraus zubereitet werden.

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