Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Für 4-6 Personen
1 grüner Eichblattsalat
150 g Rauke
1 kleiner Radicchio
1 große grüne Paprikaschote, in dünnen Streifen
Zeste von 1 Zitrone
DRESSING
2 EL Koriandergrün, grobgehackt
3 EL Zitronensaft
2 TL feiner brauner Zucker
2Olivenöl , nach Wunsch 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1. Die Salatblätter grundlich waschen und trocken; dann in mundgerechte Stücke zerplücken. Salat, Paprikastreifen und die Zitronenzeste in eine große Schüssle geben.
2. Für das Dressimg: Alle Zutaten mit dem Schneebesen 2 Minuten verrühren. Dan über den Salat gießen und gut durchheben. Gekülhlt servieren.
HINWEIS. das Dresing und den Salat solte man erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Gartensalat schmeck im Sommer mit einem gekühlten Frascati oder einem leichten Rotwein ganz besonders köstlich.
Nema komentara:
Objavi komentar