četvrtak, 14. srpnja 2011.

TRUTHAHNTASCHEN

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Ergibt: 24 Stück

220 g Butter
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
4 Speckstreifen, gewürfelt
350 g gebratener Truthahn, gehackt
150 g Ricotta
3 EL Frisches Basilikum, gehackt
24 Blätter Filoteig
geschmolzen Butter, zusätzlich Sesamsamen


1. Die Butter in einem großen Topf schmelzen,Pilze und Speck zugeben. Bei großer Hitze 5 Minuten garen, bis die Champignons weich sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Truthahn,Ricotta, Frühlingszwiebeln und Basilikum in einer Schale vermengen, die Champignon-Mischung zugeben und würzen.

2. Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Den Teig mit einem fauchten Geschirrtuch bedencken. Jeweils 3 Tegblätter abnehmen, jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen, die Blätter aufeinander legen und in3 Stzreifen schneiden. 1 EL Füllung auf das Ende jedes Streifens streichen und den Teig zum Dreieck flaten. Die Taschen auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. 30-35 Minutenbacken, bis sie goldgelb sind.

TRUTHAHN-MAIS-SUPPE
20 g Butter in einem Topf schmelzen. 1 dünngeschnittene Stange Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. 875 ml Hühnerbrüheeinrühren und 420 g Dosenmais zugeben. Würzen. Zum Kochen bringen, dann die hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. 250 g geschnittenen gebratenen Truthahn zugeben und unter Rührren erhitzen. Für 4 Personen.

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