petak, 5. kolovoza 2011.

Salate-TOFU SALAT

Vorbereitungszeit :20 Minuten+ 1 Stunde Marinierzeit
Kochzeit: Keine
Für 4 Personen

2. TL thailändische süße Chilisauce
1/2 TLfrischer Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 TL Sojasauce
2 EL Öl
250 g fester Tofu
100 g Zuckerschoten, in 3 cm lange Stücke geschnitten
2 klaine Möhren, gestiftelt
100 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
2 EL Erdnüsse, gehackt

1. Chilisauce, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Öl gut verrühren. Den Touf in 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die Sauce darüber gießen und mischen. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

2. Zuckerschoten in einen kleinen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen. Abgießen, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen.

3. Zuckerschoten, Möhren und Kohl zum Tofu geben und vorsichtig durchheben. Auf vier Tellern oder in einer Servierschüssel anrichten, mit Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Nema komentara:

Objavi komentar