subota, 20. kolovoza 2011.

Brot,Pizza-PIZZATEIG

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Für 2 Pizzaböden (30 cm )

7 g Trockenhefe
3 TLZucker
435 g Weizenmehl für Brot
1/2 TL Salz
60 ml Olivenöl

1. Die Hefe, den Zucker und 180 ml lauwarmes Wasser in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen. An einem warmen, zugluftfreien Ort etwa 5 Minuten gehen lassen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen gebildet haben. Wenn die Mischung nicht reagiert, ist die Hefe zu alt.

2. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemischung, das Öl und 125 ml warmes Wasser hineingießen. Alles sorgfältig vermischen.

3. Auf einer bemehlten Arbeitfläche etwa 12 Minuten weich und geschmeidig kneten. In eine eingeölte Schüssel legen, mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 1-1,1/2 Stunden auf die doppelte Größe aufgehen lassen.

4. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche in die gewünschte Form kneten.

TIPP:
Für eine leckere Variante der klassischen Pizza Napoletana eine Häfte des Pizzateigs zu einem Kreis von 30 cm ausrollen. 185 ml fertige Tomatensauce aus dem Glas gleichmäßig darauf verteilen. 125 g italianische Salami in Streifen schneiden und darauf verstreuen. Mit 2 EL frisch gehacktem Basilikum, 125 g in Scheiben geschnittenen frischen Champignons, einer in feine Ringe geschnittenen Zwiebel, einer halben entkernten und in feine Scheiben geschnittenen grünen Paeperoni sowie zwölf entsteinten schwarzen Oliven belegen. Sechs Anchovisfilets auf der Pizza verteilen und eine Mischung aus 150 g geriebenem Mozzarella und 30 g geriebenem Parmesan über dem Belag verstreuen. Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.


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