nedjelja, 14. kolovoza 2011.

Geflügel-CHINESISCHE GERÖSTETE ENTE MIT REISNUDELN

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Für 4 Personen

1 chinesische geröstete Ente von 1,5 kg  (siehe Hinweis)
500 g frische flache Reisnudeln (1 cm breit)
3,1/2 EL Erdnussöl
3 kleine schmale Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL frischer Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
2 kleine frische rote Chilis, fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln, schräg in feine Ringe geschnitten
3 EL frisches Basilikum, zerpflückt
60 ml chinesische Barbecue-Sauce

1. Die knusprige Haute und das Fleisch von den Knochen der Ente abtrennen, Karkasse und Fett wegwerfen. Das Fleisch und die Haut in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben; man sollte mindestens 350 g Fleisch haben.

2. Die Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen. Die Nudeln vorsichtig voneinander lösen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

3. Einen Wok stark erhitzen, 2,1/2 El Erdnussöl hineigeben und im Wok schwenken. Die Auberginen zufügen und 3-4 Minuten unter Rühren weich braten. In eine Schüssel geben.

4. Das restliche Öl im Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Ingwer, Chilis und Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren 30 Sekunden garen. Die Auberginen wieder in den Wok geben, Entenfleisch, Basilikum und Grillsauce zufügen und 1-2 Minuten vorsichtig rühren, bis alles heiß ist. Die Nudeln zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis sie heiß sind. Achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht zerberechen. Sofort servieren.

HINWEIS. Chinesische geröstete Ente ist eine knusprige Ente mit dunkel glänzender Haut, die fertig gebraten und tiefgekühlt in Asienläden erhältlich ist.


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