srijeda, 17. kolovoza 2011.

Geflügel-ENTE MIT PFLAUMEN-INGWER SAUCE

Vorbereitungszeit: 10 Minuten+3 Stunden Marinierzeit
Kochzeit: 10 Minuten
Für 4-6 Personen

1 EL Hoisin-Sauce
1/2TL Sesamöl
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
3 TL Sojasauce
4 Entenbrüste (je 185 g ) ohne Haut und Knochen, guer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten
60 ml Hühnerbrühe
60 ml Pflaumensauce
2 TL O rangensaft
1/2 TL Stärkemehl
2 TL Pflanzenöl
1 EL frischer Ingwer, in feine Streifengeschnitten
5 Frühlinhgszwiebeln, schräg in feine Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

1.Hoisin-Sauce, Sesamöl, gemahlenen Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch und 2 TL Sojasauce in einer großen Schüssel mischen. Das Fleisch zufügen, mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 3 Stunden marinieren.

2. Für die sauce Brühe, Pflaumensauce, Orangensaft,Stärkemehl und die restliche Sojasauce in einem kleinen Gefäß oder einer Schüssel mischen. Mit einer Gabel kräftig schlagen.

3. Einen Wok stark erhitzen, 1 TL Pflanzenöl hineingeben und im Wok schwenken. Das Entenfleisch portionsweise jeweils 30 Sekunden unter Rühren braun braten. Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht übergart wird, denn dann wird es hart und zäh. Herausnehmen.

4. Das rastliche Öl im Wok erhitzen, den frischen Ingwer und den größten Teil der Frühlingszwiebeln zufügen und 1 Minuten unter Rühren braten, bis beides weich ist und duftet. Die Sauce hineingießen und unter Rühren 1 Minuten zum Köcheln bringen, bis sie eindickt. Das Fleisch wieder in den Wok geben und sehr kurz rühren, bis alles vermischt ist. Gut würzen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.




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