četvrtak, 11. kolovoza 2011.

Gemüse-PAPRIKA MIT TOMATEN-FENCHEL-FÜLLUNG

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Für 6 Personen

2 kleine Fenchelknollen
3 große rote Paprikaschoten
6 reif Cocktailtomaten
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3 TL Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
60 ml Zitronensaft
2 EL Olivenöl

1. Dan Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen.

2. Die Frenchelknollen halbieren, in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben. 1 Minute kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.

3.Paprikaschoten längs halbieren, den Stiel nicht abschneiden. Samen und Trennhäute entfernen.

4. Die Tomaten längs halbieren und mit den Fenchelscheiben in die Paprikaschoten geben. (Die Fenchelmenge hängt von der Grße der Paprikaschoten ab, aber die Gemüsestücke sollten die Paprikahälften gut ausüllen). Die Knoblauchstückchen auf die gefüllten Schoten legen und mit den Fenchelsamen bestreuen. Salzen und pfeffern. Den Zitronensaft und die Hälfte des Olivenöls über die Paprikahälften träufeln.

5. Etwa 1 Stunde backen, bis die Paprikaschoten gar sind. Wahrend der Garzeit ab und zu mit dem restlichen Öl bestreichen. Heiß servieren.

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