nedjelja, 21. kolovoza 2011.

Brot,Pizza-BAGELS

Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden
Backzeit: 15 Minuten
Für 8 Stück

7 g Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Honig
500 g Weizenmehl für Brot
2 TL Salz
grobe Polenta zum Bestreuen

1: Die Hefe, den Zucker und 375 ml lauwarmes Wasser in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen. An einem warmen, zugluftfreien Ort etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen gebildet haben. Wenn die Mischung nicht reagiert, bis sich auf der Oberfläche Bläschen gebildet haben. Wenn die Mischung nicht reagiert, ist die Hefe zu alt. Dann mit frischer Hefe neu ansetzen. Den Honig einrühren.

2. 250 g Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemischung und das Salz hineingießen. Alles mit einem Holzlöffel vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10-12 Minuten glatt kneten. Ser Teig sollte recht fest sein, deshalb bei Berdarf das restliche Mehl zugeben. Den Teig Bedarf das restliche Mehl zugeben. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und etwa 5 Minuten gehen lassen.

3. Jede Teigkugel mit dem Handballen zu einer etwa 28 cm lange Wurst rollen. Die Enden etwas flach drücken und so übereinanderschlagen, dass sie sich um etwa 4 cm überlappen. Fest zusammendrücken. Jeden Teigring über4 die Finger streifen und einige Male hin-und herrollen, bis der Ring überall die gleiche Stärke hat und die Nahtstelle fest verbunden ist. Zwei Backbleche mit Polenta bestreuen und die Teigringe darauf platzieren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Bagels etwa 20 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bagels jeweils etwa 30 Sekunden lang darin brühen. Gut abtropfen lassen.

5. Auf die Backbleche legen und etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Butter oder Frischkäse servieren.







Nema komentara:

Objavi komentar