petak, 5. kolovoza 2011.

Salate-CAESAR SALATE

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Für 6 Personen

1 kleines Baguette
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, halbiert
4 Speckstreifen (ohne Fett)
2 Romanasalate
10 Sardellenfilets, längs halbiert
100 g Parmesan, geraspelt
Prmezanraspel zum Garnieren

DRESSING
1 Eigelb
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Dijonsenf
2 Sardellenfilets
2 EL Weißweinessig
1 EL Worcestersauce
185 ml Olivenöl

1. Den Backofen auf 180 °c (Gas 2) vorheizen. Für die Zubereitung der Croutons das Baguette in 15 dünne Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Die Scheiben auf einem Backblech verteilen und 10-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann jede Scheibe auf beiden Seiten mit den Knoblauchhälften einreiben. Das Knoblauchbrot in grobe Stückebrechen oder in kleine Würfel schneiden.

2. Den Speck unter dem Backofengrill knusprig braten. auf Küchenkrepp etwas trocken und abkühlen lassen, dann in grobe Stücke brechen.

3.Den Slat in Stücke schneiden und mit dem Speck, den Sardellen, den Croutons und dem Parmesan in eine große Servierschüssel geben.

4. Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Sardellen, Essig und Worcestersauce in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Sekunden verarbeiten, bis alles schamig gerührt ist. Während des Rührvorgangs langsam das Öl zugießen.

5. Das Dressing über den Salat gießen und alles gründlich durchrühren. Die Prmesanraspel über den Salat streuen und sofort servieren.

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