utorak, 9. kolovoza 2011.

Fleisch-KALB MIT SAUCE FOYOT

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Für 6 Personen

50 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
185 ml Weißwein
185 ml Hühnerbrühe
1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer
1,5 kg Kalb (von der Nuss)
Salz und weißer Pfeffer, zusätzlich
80 g Weißbrot, gerieben
125 g Gruyere, gerieben

1. Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. 25 g Butter schmelzen und darin die Zwiebel anbraten, bis sie weicht ist. Wein und Brühe zugeben und 2 Minuten aufkochen. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Das Fleisch in einen Bräter geben und mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Die Wein-Zwiebel-Mischung zugießen.

3. Weißbrot und Käse mischen und fest an das Fleisch drücken. Diese Kruste verhindert das Austrocknen des Fleisches. Die restliche Butter schmelzen und über die Käsekruste träufeln.

Das Fleisch 1,1/4-1,1/2 Stunden braten. Falls die Kruste zu braun wird, eine Aluminiumfolie darauf legen. 10 Minuten ruhen lassen und danach das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Bratensaft darüber geben und servieren.

HINWEIS . Das Nussstück ist ein Teil der Keule.


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