srijeda, 10. kolovoza 2011.

Salate-BOHNENSALAT SÜD-WEST

Vorbereitungszeit: 20 Minuten+Einweichzeit über Nacht
Kochzeit: 50 Minuten
Für 4-6 Personen

220 g getrocknete schwarze Bohnen
200 g weiße Cannellinibohnen
1 mittelgroße rote Zwiebel
1mittelgroße rote Paprikaschote
270 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
3 EL Koriandergrün, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL französischer Senf
2 EL Rotweinessig
3 Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Bohnen über Nacht in separaten Schüsseln in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und in separate Töpfe geben; mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Temperatur zurückschalten und in 45 Minuten gar kochen. Abgießen, abspülen und abkühlern lassen.

2. Zwiebel und Paprikaschote hacken. Dann mit Bohnen, Mais und Koriander in eine Schüssel geben. Gut vermischen.

3. Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf und Essig mischen; nach und nach mit dem Schneebesen Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übe die Bohnenmischung gießen und vorsichtig unterheben.

HINWEIS:
Dieser Salat kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Deshalb eignet er sich gut als Beilage zu einem Grillfest oder als Picknicksalat. Schwarze Bohnen sind in Naturkostläden und in der Spezialitätenabteilung großer Supermärkte erhältlich. Verwechseln Sie sie aber nicht mit den chinesischen fermentierten schwarzen Bohnen !

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