četvrtak, 4. kolovoza 2011.

Appetithappen-GEDÄMPFTE GARNELEN-NORI ROLLEN

Zubereitungszeit: 30 Minuten+1 Stunde Kühlzeit
Kochzeit: 5 Minuten
Ergibt 24 Stück

500 g geschälte rohe Garnelen
1/2 EL Sake (Reiswein)
1 EL frisches Koriandergrün, gehackt
1 großes Kaffirlimettenblatt, grob zerkleinert
1 EL Limettensaft
2 TL süße Chilisauce
1 Eiweiß, leicht verschlagen
5 Noriblätter (getrockneter Seetang)

DIP
80 ml süße Chilisauce
1 EL Limettensaft

1. Garnelen, Fischsauce, Sake, Koriander, Kaffirlimettenblatt, Limettensaft und Chilisauce in eine Küchenmaschine oder eine Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Eiweiß zugeben und nur kurz untermischen.

2.Die Garnelenmasse auf den Noriblättern verteilen, dabei auf einer Seite einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Blätter fest aufrollen, zudecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Enden zurechtschneiden und die Rollen in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

3. Die Norirollen in einem mit Backpapier ausgekleideten Bambus-Dämpfkorb legen. Den Korb schließen und in einen Wok nit kochendem Wasser stellen. 5 Minuten dämpfen.

4. Für den Dip Chilisauce und Limettensaft verrühren. Die Rollen mit Dip servieren.

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