utorak, 2. kolovoza 2011.

Appetithappen-YAKITORI (Hähnchenspiesse)

Zubereitungszeit: 20 Minuten+Rehezeit
Kochzeit: 10 Minuten
Ergibt ca. 25 Spieße

1 kg Hähnchenschenkel, filetiert
125 ml Sake
185 ml japanische Sojasauce
125 ml Mirin (süßer Reiswein)
2 EL Zucker
70 g Frühlingszwiebeln, diagonal in 2 cm lange Stücke geschnitten

1. 25 Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker in einem kleinen Topf mischen, zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

3. Abwechselnd 3 Hähnchen- und 2 Zwiebelstücke auf einem Spieß stecken. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und unter einem vorgeheizten Elektrogrill oder auf einemvorgeheizten Elektrogrill oder auf einem Holzkohlengrill 7-8 Minuten grillen; dabei regelmć'ig wenden und mit Sauce einstreichen.

 Hinweis: Yakitori kann mit asiatischer Fertgsauce zum Dippen serviert werden.

Nema komentara:

Objavi komentar