srijeda, 17. kolovoza 2011.

Geflügel-HÄHNCHEN KUNG PAO

Vorbereitungszeit: 15 Minuten+30 Minuten Marinierzeit
Kochzeit: 15 Minuten
Für 4 Personen

1 Eiweiß
2 TL Stärkemehl
1/2 TL Sesamöl
2 TL chinesischer Reiswein
1,1/2 EL Sojasauce
600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Kochen, in 2 cm große Würfel geschnitten
60 ml Hühnerbrühe
2 TL dunkler chinesischer Essig
1 TL brauner Zucker
2 EL Pflanzenöl
3 lange getrocknete rote Chilis, der Länge nach halbiert
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL fein geriebener frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln, schräg in feine Ringe geschnitten
50 g geschälte ungesalzene Erdnüsse, grob zerstoßen

1. Eiweiß, Stärkemehl, Sesamöl, Reiswein und 2 TL Sojasauce in einer großen Schüssel leicht verguirlen. Das Hähnchenfleisch untermischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2. Für die Sauce Brühe, Essig, Zucker und restliche Sojasauce in einem kleinen Gefäß mischen.

3. Einen Wok stark erhitzen, 1 EL Pflanzenöl hineingeben und im Wok schwenken. Das Fleisch portionsweise jeweils 3 Minuten unter Rühren braun braten. Herausnehmen.

4. Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Chilis zugeben und 15 Sekunden garen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Erdnüsse zufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Das Fleisch wieder in den Wok geben, die Sauce zugießen und 3 Minuten unter Rühren braten, bis alles ganz heiß ist und die Sauce leicht eindickt. Sofort servieren.

HINWEIS: Über dise Hahnchenpfanne wird erzählt, sie sei für einen bedeutenden chinesischen Hofbeamten namens Kung Pao kreiert worden. Die getrockneten Chilis und die knackigen Erdnüsse geben dem Gericht seine besondere Note. Es kann auch mit Rind-oder Schweinefleisch oder mit Garnelen zubereitet werden.





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