nedjelja, 14. kolovoza 2011.

Geflügel-PFANNENGERÜHRTES HÄHNCHEN SATAY

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Für 4 Personen

1,1/2 EL Erdnussöl
6 Frühlingszwiebeln, in 3 cm lange Stücke geschnitten
800 g Hähnchenbrustfilet, schräg in dünne Scheiben geschnitten
1-1,1/2 EL thailändische rote Currypaste
90 g Erdnussbutter (crunchy peanut butter)
270 ml Kokosmilch
2 TL brauner Zucker
1.1/2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

1. Einen Wok stark erhitzen, 1 TL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie weich werden. Herausnehmen.

2. Weiteres Öl in den Wok geben und das Hähnchenfleisch in 3 Portionen jeweils etwa 1 Minute unter Rühren braten. Herausnehmen.

3. Noch etwas Öl in den Wok geben, die Currypaste 1 Minuten unter Rühren braten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser hineinrühren. Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist; die Hitze leicht reduzieren, wenn es spritzt. Fleisch und Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben, 2 Minuten garen, bis alles heiß ist. Den Limettensaft unterrühren, würzen und servieren.



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