petak, 19. kolovoza 2011.

Salate-KICHERERBENSALAT MIT OLIVEN

Vorbereitungszeit: 20 Minuten+Einweichzeit über Nacht
Kochzeit: 25 Minuten
Für 6 Personen

350 g getrocknete Kichererbsen
1 kleine Salatgurke
2 mittelgroße Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 EL frische Petersilie, feingehackt
60 g schwarze Oliven, entsteint
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Honig

1. Kichererbsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht guellen lassen. Abgießen und mit frischem Wasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Dann abtropfen und erkalten lassen.

2.Die Gurke längs halbieren, Kerne entfenen undin 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in kichererbsengroße Werfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Kichererbsen, Tomaten, Zwieebeln, petersilie und Oliven in eine Schüssel geben.

3. Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Honig mit dem Schneebesen glattühren, den Salat gießen und vorsichtig mischen. Mit Zimmertemperatur servieren.



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