četvrtak, 4. kolovoza 2011.

Appetithappen-KLAINE FLORENTINER EIER

Zuberetungszeit: 20 Minuten
Back-und Kochzeit: 25 minuten
Ergibt 24 Stück

8 Scheiben Weißbrot
1-2 EL Olivenöl
12 Wachteleier
2 TL Zitronensaft
85 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
2 TL frischers Basilikum, fein gehackt
20 g Butter
50 g junge Spinatblätter

1. Den Ofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Mit einem 4 cm großen runden Ausstechförmchen 24 Brotstücke ausstechen. Die Stücke auf beiden Seiten einölen un im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

2. Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen lassen.Vorsichtig umrühren, um das eigelb zu zentrieren und 4 Minuten kochen lassen,Abtropfen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Eier schalen und halbieren. Das Eigelb herausnehmen und das Eiweiß beiseite stellen.

3. In einer Küchenmaschine Eigelb und Zitronensaft etwa 10 Sekunden lang vermischen. Bei laufendem Motor die geschmolzen Butter in einem dünnen Strahl zugeben. Das Basilikum zugeben und alles gut vermischen.

4. Restliche Butter schmelten, Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat zusammenzufallen beginnt. Auf jedes Brotstück Spinat und ein halbes Eiweiß setzen. Etwas Basilikummischung hineingeben.

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