utorak, 2. kolovoza 2011.

Appetithappen-GLASIERTE HÄHNCHENFLÜGEL 2

Zubereitungszeit: 30 Minuten+Marinierzit
Kochzeit: 45 Minuten
Ergibt ca. 40 Stück

2 kg Hähnchenflügel
125 ml Barbecuesauce
160 g Aprikosenmarmelade
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Tomatensauce
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1. Von den Flügeln überschüssiges Fet entfernen. Die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze gerade verrühren. Leicht abkühlen lassen, über die Hähnchenflügel gießen und gut mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Die Marinade abgieben und auffangen. Die Flügel in einer leicht gefetteten Fettpfanne 45 Minuten backen. Damit sie nicht am Boden ansetzen, kann man etwas Wasser zugeben. Einmal wenden. Gelegentlich mit Marinade einstreichen.

Nema komentara:

Objavi komentar