utorak, 9. kolovoza 2011.

Fleisch-GEBRATENES SCHWEINE-FILET MIT APFEL-SENF-SAUCE UND GLASIERTEN ÄPFELN

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Für 4 Personen

750 g Schweinefilet
Salz und Pfeffer
30 g Butter
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe, zerdrück
1/2 TL frisch gemahlener Ingwer
1 EL Senf
60 ml Apfelsauce
2 EL Hühnerbrühe
125 ml Sahne
1TL Speisestärke

GLASIERTE ÄPFEL
2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
50 g Butter
2 EL brauner Zucker

1. Das Fleisch von überflüssigem Fett und Sehnen säubern und in Abständen von etwa 3 cm zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet anbraten, bis es rundum leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Bratrost in einen Bräter geben. Das Bratfett in der Pfanne aufbewahren. 125 ml Wasser in den Bräter gießen und das Fleisch im Backofen bei 180 °C (Gas 2-3) 15-20 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor das Garn entfernt und das Fleisch aufgeschnitten wird.

3. Für die Sauce das Bratenfett erneut erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Minute anbraten. Senf, Apfelsauce und Brühe zufügen. Sahne und Speisesträrke vermengen und in die Sauce rühren, bis sie eindickt.

4. Für die glasierten Äpfel das Obst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen und den Zucker zugeben. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Apfelschiben unter gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie glasiert und leicht braun sind.

5. Fleisch in Scheiben schneiden und Sauce darüber geben. Mit den glasierten Äpfeln servieren.

HINWEIS: Die Kochzeit kann je nach Dicke des Scvhweinefilets etwas variieren.








Nema komentara:

Objavi komentar