četvrtak, 4. kolovoza 2011.

Appetithappen-PESTO-TOMATEN-TOAST

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ergibt ca. 30 Stück

PESTO
50 g frischer Basilikumblätter
50 g Pinienkerne
60 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen

1 Baguette, in dünne Scheiben geschnitten
10 große, sonnengetrocknete Tomaten, 8in dünne Streifen geschnitten
150 g Parmesan, dünn gehobelt

1. Für den Pesto alle Zuitaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

2. Die Brotscheiben unter einem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten.

3. Anschließend gleichmäßig mit  Pesto bestreichen. Darauf die getrockneten Tomaten und etwas Parmesan verteilen.

Vorbereitung: Der Pesto kann einige Tage im voraus zubereitet und in einem Schraubglas aufbewahrt werden. Ein dünne Schicht Olivenöl darübergießen, so daß der Pesto gerade bedeckt ist. Oder in einer Eiswürfelschale einfrieren und nach Bedarf auftauen.

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