utorak, 2. kolovoza 2011.

Appetithappen-SESAMTARTES MIT FETA

ü Zubereitungszeit: 25 Minuten+10 Minuten Kühlzeit
Backzeit:10 Minuten je Blech
Ergibt 30 Stück

300 g Tomaten
200 g Feta, gewürfelt
75 g schware Oliven, entsteint und gewürfelt
1 TL frischer Thymian, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Olivenoöl
250 g Mehl
125 g Butter, gewürfelt
60 g Parmesan, fein gerieben
1 EL schwarze Sesamsamen
1 Ei
      frischer Thymian, nach Belieben, zum Garnieren

1. Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Drei Mini-Muffins-Formen mit 12 Vertiefungen leicht einfetten. Die Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen, in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und nach 30 Sekunden kalt abschrecken. Die Tomaten enthäuten, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Fruchtfleisch würfeln und in einer Schüssel mit Feta, Oliven, Thymian, Knoblauch und Öl mischen. Beiseite stellen.

2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und kneten, bis die Mischung feinen Brotkrümeln ähnelt. Parmesan und Sesamsamen einrühren. Eine Vertiefung eindrücken, das Ei zugeben und mit einem Messer mit gerader Klinge hacken, bis die Mischung Klümpchen bildet (etwas kaltes Wasser zugeben, wenn die Mischung zu trocken ist.) Auf dr leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 10 minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etva 2 mm dick ausrollen. Das papier entfernen und 30 Kreise mit einer 6 cm großen Ausstechform ausstechen. Die Teigkreise leicht in die Muffin-Form drücken und pro Blech 10 Minuten backen, bis die Tartes trocken und goldfarben sind. Abkühlen lassen und 1 TL Fetafüllung in jede Tarte geben. Garnieren und servieren.

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