nedjelja, 14. kolovoza 2011.

Geflügel-HAHNCHEN GENERAL TSO

Vorbereitungszeit: 10 Minuten+1 Stunde Marinierzeit+20 Minuten Einweichzeit
Kochzeit: 10 Minuten
Für 4-6 Personen

2 EL chinesischer Reiswein
1 EL Stärkemehl
80 ml dunkle Sojasauce, 3 TL Sesamöl
900 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, in 3 cm große Würfel geschnitten
2 Stücke getrocknete Zitrusschale, etwa 2x3 cm groß
125 ml Erdnussöl
1,1/2-2 TL Chiliflocken
2 EL frischer Ingwer, fein gehackt
120 g Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 TL Zucker, 1/2 TL Salz
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten, zum Garnieren

1. Reiswein, Stärkemehl, 2 EL Sojasauce und 2 TL Sesamöl in einer großen Schüssel mischen. Das Hähnchenfleisch zufügen, in der Marinade wenden, zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marineren.

2. Inzwischen die getrocknete Zitrusschale in warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Herausnehmen und fein hacken; man sollte 1,1/2 TL gehackte Schale erhalten.

3. Das Öl im Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dann portionsweise jeweils 2 Minuten unter Rühren braun und gerade gar braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Durchschlag oder Sieb abtropfen lassen.

4. Das Öl bis auf 1 El aus dem Wok entfernen. Den Wok wieder stark erhitzen, anschließend Chiliflocken und Ingwer zugeben. 10 Sekunden unter Rühren anbraten, dann das Fleisch wieder in den Wok geben. Frühlingszwiebeln, Zucker, Zitrusschale, restliche Sojasauce, restliches Sesamöl und Salz zufügen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis alles gut vermischt und heiß ist. Mit der Frühlingszwiebel garnieren und mit Reis servieren.





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