petak, 12. kolovoza 2011.

Gemüse-FRUCHTIGE KARTOFFELN

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Für 8 personen

1 kg neue Kartoffeln
1 kg orangene Süßkartoffeln (Kumera)
135 g getrocknete Aprikosen
90 g Rosinen
170 ml Orangensaft
60 g Butter, gewürfelt
Salz und Pfeffer
2 EL frischer Schnittlauch, gehackt

1. Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in leicht kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen; dann abgießen.

2. Aprikosen, Rosinen und Orangensaft in einem Topf vermengen, bedecken und aufkochen; vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

3. Die Kartoffeln und die Früchte mit etwas Sud in einer flachen Auflaufform verteilen, die Butterwürfel darüber streuen und etwa 45 Minuten backen, bis ales leicht gebräunt ist. Salzen und pfeffern unds mit Schnittlauch bestreuen.

HINWEIS. Dieses Gericht kann bis zu 4 Stunden vor dem Backen vorbereitetwerden.



Nema komentara:

Objavi komentar