petak, 19. kolovoza 2011.

Salate-PASTASALAT MIT GEGRILLTEN PAPRIKA UND ANCHOVIS

Vorbereitungszeit: 15 minuten
Kopchzeit 25 Minuten
Fšr 6 Personen

500 g große rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel, feingehackt
20 g frische, glatte Petersilie, feingehackt
2-3 Anchovis, ganz oder feingehackt
60 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft

1. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen, kalt abspülen und erneut abtropfen.

2. Die Paprika halbieren und die Samen und Rippen entfernen. Mit der Innenseite nach unten unter einen heißen Grill oder in einen vorgeheizten Backofen legen und 8 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Dann aus dem Backofen nehmen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken. Sobald sie abgekühlt sind, die Haut abziehen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

3. In einer großen Salatschüssel die Pasta, die Paprika, die Zwiebel, die Petersilie, die Anchovis, Öl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer nach Geschmack gut mischen und sofort servieren.


HINWEIS. Um ein Verkleben der Pasta zu vermeiden, kann man nach dem Abschrecken etwas Olivenöl untermischen.

 

Nema komentara:

Objavi komentar